На трассе "Курган-Тюмень" задержали казахстанца с 4 кг марихуаны


Сотрудниками управления наркоконтроля по Курганской области задержан 50-летний гражданин  Казахстана, который пытался провезти 4 килограмма марихуаны, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу управления по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области Российской Федерации.

ВАЗ 2107 с казахстанскими государственными номерами наркополицейские при содействии сотрудников ГИБДД остановили на третьем километре трассы "Курган -Тюмень". "В багажнике автомобиля при осмотре в запасном колесе полиция обнаружила пакет с килограммом марихуаны", - уточнили в ведомстве.

Подозреваемый признался в совершенном преступлении и выдал  полиции еще и сумку с 3 килограммами зелья, спрятанную в стоге сена у ничего не подозревающих родственников из Звериноголовского района Курганской области.

Незаконный груз подозреваемый вывез из Казахстана на территорию России, спрятав его в автомобиле.

В настоящее время возбуждено уголовное дело  за незаконные приобретение, хранение и  перевозку наркотических средств в особо крупном размере. Задержанный находится под подпиской о невыезде.

Материалы для возбуждения уголовного дела по факту незаконного перемещения наркотических средств через Государственную границу Российской Федерации находятся в стадии оформления.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/635688-na-trasse-kurgan-tyumen-zaderzhali-kazahstanca-s-4-kg-marihuany.html


Популярное