Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Шымкентец задушил мать друга за 50 тысяч тенге


Совершенно вопиющий по своей жестокости случай произошел в Шымкенте,  где  из-за 50 тысяч тенге и мобильного телефона мужчина  задушил мать своего друга и пытался убить двухлетнего ребенка, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

В полицию 14 марта  обратился 22-летний мужчина, который рассказал, что в своей квартире нашел труп своей матери с явными признаками насильственной смерти.  Следственно-оперативной группой было установлено, что 41-летняя женщина получила несколько ранений ножом в грудь, а затем скончалась от механической асфиксии (удушения).

В квартире также находился 2-летий малыш, которого с признаками отравления бытовым газом  госпитализировали в городскую больницу.

В полиции уточнили, что хозяин квартиры, вернувшись домой, подошел к двери и услышал плачь ребенка. На стук в дверь ему никто не открыл. Взломав дверь, мужчина вошел внутрь, увидел  тело матери и позвонил в полицию.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского отдела полиции УВД Шымкента задержали подозреваемого, 1983 года рождения, жителя Толебийского района ЮКО, ранее не судимого и безработного. Со слов подозреваемого, накануне он пришел к знакомому домой, чтобы попросить в долг денег, но в квартире были только мать знакомого с двухлетней внучкой, которая предложила ему подождать сына в комнате. Во время беседы между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил потерпевшую руками за горло и стал душить, осознав, что жертва не подает признаков жизни, зашел на кухню, взял нож и ударил им потерпевшую в область грудной клетки, забрал сотовый телефон и деньги в сумме около 50 тысяч тенге», - говорится в сообщении.

Чтобы скрыть преступление, мужчина включил газовые конфорки и скрылся, оставив в квартире 2- летнюю беспомощную девочку.

У подозреваемого изъят мобильный  телефон «Самсунг» стоимостью свыше 100 тысяч тенге. Сам он помещен в ИВС. Ведется следствие.





Источник: today.kz

Последние новости
Сегодня, 12:07 (0 читали)
Изменились правила по контролю за ЧСИ
Сегодня, 13:45 (0 читали)
Двух человек убили в массовой драке в Шу
Сегодня, 13:26 (0 читали)
Токаев принял акима Атырауской области
Сегодня, 13:26 (0 читали)
Как религиозный экстремизм влияет на государство и на граждан
Сегодня, 13:26 (0 читали)
Глава Верховного суда объяснил, как сделать суд максимально объективным
Сегодня, 13:05 (0 читали)
Какая погода ждет казахстанцев 28 октября
Сегодня, 13:05 (0 читали)
Какие казахстанские товары могут попасть под европейский углеродный налог
Сегодня, 12:53 (0 читали)
Перуашев: Сотрудничество с ОАЭ пойдет на пользу отечественному бизнесу
Сегодня, 12:53 (0 читали)
Доступ к аккаунтам сайта премьер-министра РК в Facebook восстановлен
Сегодня, 12:53 (0 читали)
Депутат Мажилиса: Соглашение с ОАЭ способствует созданию новых рабочих мест
Сегодня, 12:53 (0 читали)
Утверждена Концепция правовой политики Казахстана до 2030 года