В Актюбинской области сельский экс-аким сядет на три года за 10 тысяч тенге


 Взятка в 10 тысяч тенге обошлась бывшему акиму сельского округа Актюбинской области тремя годами лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью региона.

Экс-глава сельского округа обвиняется не только в получении взятки, но еще и в подстрекательстве к даче другой взятки другому чиновнику.  Он склонил одного из местных жителей  к даче взятки в размере 17 тысяч тенге  начальнику отдела земельных отношений Мартукского района. Чиновник должен был "дать добро" на выдение земельного участка под посадку овощных культур.

«Приговором Мартукского районного суда экс-аким  признан виновным по ст. 28 ч.4, 312 ч.2 УК РК «Подстрекательство к даче взятки» и ст. 311 ч.2 УК РК «Получение взятки». Подсудимому назначено три  года лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности сроком на три года», - говорится в сообщении.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/639727-v-aktyubinskoy-oblasti-selskiy-eks-akim-syadet-na-tri-goda-za-10-tysyach-tenge.html

Актюбинка осуждена на 3 года лишения свободы за подстрекательство к даче взятки

 Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Актюбинской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Актобе, которая обвинена в подстрекательстве к даче взятке и покушении на мошенничество.




Популярное