Вынесен приговор убийце школьницы из Карагандинской области


Житель поселка Жанаарка Карагандинской области признан судом виновным в совершении убийства 10-летней девочки и приговорен к 15 годам лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного межрайонного суда по уголовным делам.

Трагедия произошла в последний день июля 2011 года.

Руслан приобрел складной нож в одном из магазинов поселка Атасу и шел домой через территорию школы. Там он встретил девочку и попросил у нее пять тенге. Однако девочка, не дав денег, молча прошла мимо. Тогда мужчина подбежал к ней, схватив ее и несколько раз ударил  в грудь ножом. Ребенок скончался на месте.

Обвиняемый признал свою вину, однако уточнил, что убить девочку ему приказал "голос", якобы раздавшийся у него в голове.

«Я зашел на территорию школы, увидел, что навстречу идет девочка. У меня оставалось 5 тенге, не хватало еще пяти, чтобы купить сигарету. Я сказал: «Сестренка, дай 5 тенге», но она на меня не посмотрела и прошла мимо. У меня в это время заболела голова, раздался шум в голове и в голове прозвучал приказ «Убей ее», - заявил подсудимый.

Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/662264-vynesen-prigovor-ubiyce-shkolnicy-iz-karagandinskoy-oblasti.html


Популярное