Семья грибников из четырех человек потерялась в Жамбылской области


На поиски семьи из 4-х человек, которые отправились в горы за грибами и пропали, были брошено более 50 человек, сообщает BNevs.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

«8 апреля в департамент по ЧС Жамбылской области поступило письмо начальника ОВД Кордайского района с просьбой оказать содействие в проведении работ по поиску пропавших жителей города Алматы 1984 года рождения, его супруги 1983 года рождания и их детей 2,5 и 4 лет, которые выехали за грибами 7 апреля из Алматы на автомашине марки «Тайота 4-Раннер» в горы близ Отарского сельского округа Кордайского района Жамбылской области», - говорится в сообщении.

Заявитель сообщил, что автомашина по технической причине остановилась. Мать с детьми осталась в салоне автомобиля, а супруг отправился на поиски зоны действия мобильной сети.  Ему удалось сообщить о случившемся отцу и дозвониться в полицию, после чего связь с ним пропала.

«В поиске были задействованы: оперативная группа ДЧС Жамбылской области в составе 7 человек на автомашине «УАЗ»; спасательная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда г. Алматы в составе 6 человек на автомашине «УАЗ»; личный состав ОВД Кордайского района в составе 40 человек на 8 легковых автомашинах; друзья и родственники пропавших на 2-х легковых автомашинах повышенной проходимости», - поясняет пресс-служба.

Мужчину обнаружили в тот же вечер.  Он укрылся от холода в одной из кошар. Через несколько часов в ущелье Кендыктас Отарского сельского округа нашли женщину и детей, оставшихся в машине. Все они находятся  в удовлетворительном состоянии.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/671179-semya-gribnikov-iz-chetyreh-chelovek-poteryalas-v-zhambylskoy-oblasti.html


Популярное

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли