В Костанае убившая сожителя женщина попала под амнистию


Областной суд Костаная признал обвиняемую виновной в убийстве, однако освободил ее от отбывания назначенного наказания, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

«Согласно материалам дела, конфликт между сожителями произошел 28 августа 2011 года после совместного распития спиртного. Пьяный мужчина  начал  душить женщину. Тогда  малолетний сын от первого брака, видя, что мама вот-вот погибнет от рук отчима, подбежал и дал нож. Женщина  ударила им сожителя в грудь, мужчина погиб на месте», - сообщили в пресс-службе суда.

Суд счел возможным переквалифицировать статью преступления с «убийства» на «убийство с превышением пределов необходимой самообороны». Признав вину подсудимой по  статье 99 УК РК, суд назначил ей наказание в виде одного года и шести  месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако действия подсудимой попали под амнистию.

«На основании закона «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости РК» суд освободил  осужденную   от отбывания назначенного наказания.  Мера пресечения   «арест» была  изменена на «подписку о невыезде и надлежащем поведении» до вступления приговора суда в законную силу», - сообщили  в пресс-службе.

Таким образом, виновная в убийстве 30-летняя женщина, которая является к тому же еще и матерью  двух малолетних детей, была освобождена прямо в зале суда.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/671791-v-kostanae-ubivshaya-sozhitelya-zhenschina-popala-pod-amnistiyu.html


Популярное