Пожар в жилом доме в Алматы заметили прохожие


В ночь с понедельника на вторник в Алматы загорелся жилой многоэтажный дом. Пожар произошел в районе пересечения улиц  Гоголя и Фурманова.

Проходящие мимо здания молодые люди увидели огонь, вырывающийся из окон, и сразу позвонили в противопожарную службу города.

Сигнал о пожаре на пульт дежурного поступил в 01 час 56 минут. А в 02 часа 03 минуты  караул лейтенанта Анаркулова (ПЧ-3) уже прибыл к месту возгорания и приступил к тушению огня. В тот момент не было известно, есть ли жильцы в квартире, поблизости от которой бушевал огонь.

Источник огня находился на балконе общего пользования 5-го этажа. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Из-за сильного задымления с верхних этажей были эвакуированы 18 человек.

Для проверки одной из квартир, находящейся в зоне возгорания пришлось применить штурмовую лестницу. При эвакуации одна из женщин получила незначительные ожоги, взявшись за нагревшиеся перила лестницы. Пострадавшей была оказана необходимая медицинская помощь. Больше никто не пострадал.

 Причина пожара выясняется пожарными дознавателями.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/674170-pozhar-v-zhilom-dome-v-almaty-zametili-prohozhie.html


Популярное