В Алматы прошел "День безопасности пешеходов"


Алматинские дорожные полицейские провели мероприятие «День безопасности пешеходов», сообщает пресс-служба УДП ДВД города.

  Рано утром на плацу перед зданием УДП выстроился весь личный состав дорожной полиции, а также сотрудники наружных служб и подразделений, задействованные в проведении оперативно-профилактического мероприятия «День безопасности пешеходов». Перед полицейскими и командирами были поставлены задачи в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе и проведения профилактических, агитационных, праворазъяснительных  мероприятий с пешеходами на соответствующем уровне.

         «К таким мероприятиям мы относимся все более креативней и стараемся по максимуму добиться желаемых результатов. На плацу перед Управлением дорожной полиции мы развернули часть имеющийся на балансе УДП технику, подключили к данной работе внештатных сотрудников из числа ветеранов органов внутренних дел, инспекторов по делам несовершеннолетних и общественность. Более того, с наступлением весенне-летнего периода к данной работе привлечены мобильные мотоциклетные взводы дорожной полиции, которые также будут пресекать факты нарушения в данном направлении», - рассказывает заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Турысхан Маткулов.

         На особом контроле дорожных полицейских, участковых инспекторов и наружных служб Департамента внутренних дел – места массового скопления людей, участки дорог, расположенные вблизи с крупными торговыми центрами, ВУЗов, общеобразовательных учреждений, территории мест культурного отдыха и развлечений. Именно там  чаще всего наблюдаются нарушения ПДД пешеходами, факты хаотичного передвижения пешеходов.

На Восточной объездной автодороге в поле зрения стражей дорог попался гражданин М., житель Алматы, который  проигнорировав требования закона, не воспользовался специальным надземным пешеходным переходом, а перебежал дорогу в неположенном месте и тем самым создал аварийную ситуацию. Выяснилось, что нерадивый пешеход не имел при себе документ, подтверждающий его личность.В конечном итоге он был доставлен в районное управление внутренних дел для установления его личных данных, с последующим составлением административного протокола.  

 В целом, за один день отработки дорожными полицейскими составлено около 500 административных протоколов на пешеходов, нарушивших ПДД РК. Из них  39 пешеходов доставлены в УВД для установления личности.    

         «Как полагается, к таким нарушителям в соответствии с действующим законодательством принимаются жесткие административные меры, начиная от привлечения к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 8090 тенге, вплоть до водворения в УВД и ареста на трое суток», - подытожил полковник полиции Т. Маткулов.   





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/685112-v-almaty-proshel-den-bezopasnosti-peshehodov.html


Популярное