Россиян задержали в Атырау с крупной партией черной икры


В квартире, где остановились двое граждан Российской Федерации, было обнаружено 50 стеклянных банок с икрой рыбы осетровых пород, сообщает Казинформ со ссылкой на прокуратуру области.

Задержание россиян провели сотрудники департамента Комитета национальной безопасности Атырауской области. При осмотре квартиры в районе Жилгородка, где жили конрабандисты, полицейские обнаружили в холодильной камере 25 килограммов 200 граммов черной икры, хранившейся в стеклянных банках.  В настоящее время  правоохранительные органы проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

«Прокуратурой Атырауской области 30 марта 2012 года был проведен координационный совет по вопросам повышения эффективности принимаемых мер по борьбе с браконьерством, незаконным оборотом рыбы и рыбной продукции, а также усиления взаимодействия государственных органов в борьбе с этим злом. По итогам Координационного совета было принято решение о принятии дополнительных мер по противодействию и разобщению преступных групп, занимающихся незаконным рыбным промыслом. Задержание граждан РФ с крупной партией черной икры - один из первых результатов скоординированной работы всех правоохранительных органов с браконьерством и незаконным оборотом рыбы и рыбной продукции», - сообщили  в пресс-службе прокуратуры Атырауской области.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/693828-rossiyan-zaderzhali-v-atyrau-s-krupnoy-partiey-chernoy-ikry.html


Популярное