Двое костанайских подростков покончили с собой


В Костанае в течение месяца в школе № 115 свели счеты с жизнью двое учеников восьмого класса, пишет областной еженедельник «Наша газета».

В школе после последней трагедии идет прокурорская проверка. Первый случай суицида произошел в марте: ученик 8-го класса повесился дома. Предположительно, подросток переживал  из-за семейного конфликта. А через месяц, 9 апреля, таким же способом ушла из жизни девочка из параллельного класса. Но здесь причиной называют неразделенную первую любовь.

"Мы все были в шоке! Мальчик был КВН-щиком - очень жизнерадостным, активным. Ничто не предвещало беды. Повесился он дома, в ванной. При этом в квартире находились домочадцы. Записки не оставил. Девочка была немного замкнута и проходила лечение в психиатрической больнице", - говорит директор школы № 115 Жанторе Искаков.

По словам начальника отдела мониторинга и информационно-аналитической деятельности департамента по защите прав детей Костанайской области Сауле Муратовой, по сравнению с прошлым годом в области наблюдается рост детских суицидов.

"Мы сейчас даем рекомендации родителям обратить внимание на своих детей, потому что большая часть детских суицидов происходит именно по причине семейных конфликтов. На втором месте в этом списке - несчастная любовь. В наших школах существуют психологические службы, но в первую очередь замечать изменения в поведении ребенка должны родители. Ведь зачастую взрослым просто некогда поговорить со своим ребенком, который в определенном возрасте становится более восприимчив и раним. Он нуждается в родительском совете", - отметила Муратова.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/693874-dvoe-kostanayskih-podrostkov-pokonchili-s-soboy.html


Популярное