Пьяный водитель "БМВ" и его пассажир напали на полицейского


В Алматы нетрезвый водитель вместе с пассажиром  напали на инспектора дорожной полиции, сообщает пресс-служба ДВД города.

Инспектор отдельного батальона Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, сержант полиции Данияр Куланбаев накануне днем нес службу, согласно суточному наряду, на стационарном контрольном посту «Дунай», что дислоцируется по улице Дулати, выше проспекта Аль-Фараби.

«В 11 часов 40 минут инспектором для проверки была остановлена автомашина марки «БМВ М-5», передвижение которой показалось ему подозрительным: водитель авто совершал на проезжей части опасные маневры. Требования полицейского остановиться водитель и его пассажир восприняли агрессивно. Они на тот момент, согласно заключению врача-нарколога, находились в состоянии алкогольного опьянения средней степени. 26-летний водитель «БМВ» внезапно нанес два удара головой в лицо инспектора, в результате чего сержанту Куланбаеву были причинены телесные повреждения - ушибы мягких тканей лица и повреждение зуба. Принятыми мерами нападавший был задержан, однако приятель последнего, надеясь заступиться за него, также накинулся на полицейских с кулаками и пытался нанести телесные повреждения, но тщетно. Оба пьяных подозреваемых были обезврежены и задержаны. Прибывшей на место преступления следственно-оперативной группой они были доставлены в УВД Бостандыкского района», - сообщил командир специализированного батальона Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Талгат Мырзабаев.

В ходе расследования был установлен факт применения насилия в отношении представителя власти. Обвинение было предъявлено гражданину А., управлявшему иномаркой. Он водворен в изолятор временного содержания.          

«Сообщаю, что каждый подобный факт будет строго наказываться по закону. Полицейский, а в данном случае инспектор дорожной полиции, является представителем власти и наделен государственными полномочиями и неслучайно насилие в отношении стража порядка при выполнении им служебных обязанностей законодатель расценивает преступлением и предусматривает строгие санкции. Увы, в практике аналогичные факты не единичны. Такие несознательные граждане своим пренебрежением требованиями полицейского демонстрируют неподчинение, а также игнорирование законов. Это недопустимо. Подобные нарушители за содеянное будут нести строгую ответственность», - резюмировал майор Мырзабаев.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/698627-pyanyy-voditel-bmv-i-ego-passazhir-napali-na-policeyskogo.html


Популярное