Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Усть-Каменогорске осудили "мстителя" за увольнение


В Восточном Казахстане окончилось судебное разбирательство в отношении жителя Усть-Каменогорска, который из мести за увольнение совершил разбойное нападение на супругу работодателя, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

«Судом № 2  Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области был вынесен судебный вердикт в отношении ранее не судимого жителя областного центра, который путем совершения разбойного нападения на супругу  бывшего работодателя, с целью хищения чужого имущества, соединенного с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, попытался отомстить за вынужденное увольнение», - говорится в сообщении.

Осужденный работал диспетчером на крупном градообразующем предприятии. В 2011 году начальником производственно-технического отдела мужчина был переведен на менее оплачиваемую работу, а затем и вовсе «был вынужден уволиться ввиду осложнившихся неприязненных отношений с работодателем».

Уволенный,  необоснованно посчитавший, что причиной увольнения послужило мнение его бывшего работодателя,  «из чувства мести и обиды, реализуя свой преступный умысел на совершение разбойного нападения, заранее четко спланировав свои действия, вооружившись орудиями преступления в виде медицинской маски, шнура, рулона скотча, обманным путем незаконно проник в квартиру бывшего начальника,  представившись налоговым инспектором», - сообщили в суде.

Попав в квартиру, мужчина напал на супругу своего экс-работодателя. «Путем удушения и сдавливания области шеи шнуром, нанесения ударов по лицевой части,  привязывания потерпевшей скотчем к стулу, нападавший,  похитив ценные вещи и денежные средства, на общую сумму 331 тысяча  587 тенге, скрылся с места преступления», - уточнили в суде.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 179 частью 2 пункта «в» УК РК "разбой" и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

«Апелляционная судебная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда приговор суда первой инстанции оставила без изменения, не найдя оснований для удовлетворения жалобы осужденного и его защитника в части переквалификации действий осужденного с разбоя на грабеж и применения наказания, не связанного с лишением свободы», - уточнили в пресс-службе.

Приговор уже вступил в законную силу.





Источник: today.kz

Последние новости
18 ноября 2021 (7 868 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (4 368 читали)
Токаев подписал закон о контроле денежных операций политиков
18 ноября 2021 (3 057 читали)
Глава МЧС назвал причину трагедии в Шортанды
18 ноября 2021 (3 484 читали)
Окровавленный мужчина напугал устькаменогорцев
18 ноября 2021 (7 868 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (2 380 читали)
Успех на ЧМ – казахстанских боксеров наградили в Алматы
18 ноября 2021 (2 543 читали)
Токаев указал на слабые стороны деятельности дипломатов
18 ноября 2021 (2 518 читали)
Дипломатическая служба нуждается в хорошей встряске – президент
18 ноября 2021 (4 547 читали)
Токаев: Казахстан не позволит втянуть себя в международные споры
18 ноября 2021 (2 829 читали)
Бекшин: 82% зараженных коронавирусом алматинцев - невакцинированные
18 ноября 2021 (3 518 читали)
В Алматы наградили чемпионов и призеров мирового первенства по боксу