В Петропавловске полиция отслеживала нарушителей правил благоустройства города


Петропавловские полицейские активизировали работу по выявлению нарушений правил благоустройства города, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Разбрасывание окурков, бытового мусора, складирование в неустановленных местах строительных отходов и другого сора оказалось на особом контроле у стражей правопорядка.

Пакеты, коробки, обертки, шелуха от семечек, бесчисленные окурки —  далеко не полный перечень мусора, который можно увидеть на улицах и во дворах города. Коммунальные службы просто не справляются с таким объемом. Потому полицейские активно  занялись выявлением нарушителей. Итоги только одного рейда, проведенного в центре города в полдень, показали: горожане знают, что сорить на улице нельзя, однако продолжают выбрасывать мусор.    

В результате рейда на таких правонарушителей составляется административный протокол. Любопытно, что даже при таких мерах некоторые граждане, бросающие мусор мимо урны, не могут осознать, что они нарушают закон. Кстати, за час рейда на любителей разбрасывать окурки, тару из-под напитков, было составлено 15 протоколов.

Кроме выявления одиночных нарушителей, не меньшее внимание полицейские уделяют и владельцам магазинов, кафе и других заведений, на прилегающей территории близ которых имеются нарекания по поводу чистоты. На первый раз им выписывается предупреждение, однако, если в течение суток беспорядок не будет устранен, будут предприниматься более жесткие меры. 

«Граждане, к примеру, разбрасывающие мусор на улице, привлекаются к административной ответственности: на них составляется административный протокол по статье 387 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях
«Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов», которая предусматривает предупреждение или штраф в размере до 20 месячных расчетных показателей», - рассказывает помощник УИП ОАП УВД г. Петропавловска, лейтенант полиции Берик Есмаков.  

Всего же за три месяца нынешнего года за нарушение правил благоустройства полицейскими УВД города Петропавловска было составлено около 800 административных протоколов. Работа в данном направлении продолжается. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/701677-v-petropavlovske-policiya-otslezhivala-narushiteley-pravil-blagoustroystva-goroda.html


Популярное