Убийцы Валерия Проскурякова приговорены к 20 и 15 годам колонии


В Усть-Каменогорске завершено судебное разбирательство по делу убийц председателя комиссии партийного контроля филиала НДП «Нур Отан» по Восточно-Казахстанской области Валерия Проскурякова. Убийца и организатор убийства приговорены к 20 и 15 годам колонии строгого режима, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Преступление, которое вызвало широкий резонанс, было совершено 13  октября прошлого года. В подъезде дома по улице Кабанбай Батыра города был застрелен 64-летний Проскуряков.

"Следственными органами установлено, что убийство Проскурякова было совершено 29-летним жителем Карагандинской области Константином Колесниковым, нанятым по предложению ранее неоднократно судимого Анатолия Метелева  для убийства предпринимателя, который проживал в том же доме, где и было совершено дерзкое преступление", - говорится в сообщении.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО приговорил  Константина Колесника  в соответствии со статьями  96 части 1, 24 части 3, 96 части 2 пункта «ж,з», 112, 251 части 1, 58 части 4 УК РК  к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Анатолий  Метелев был осужден по статье 28 части 5, 24 части 3, 96 части 2 пункта  «ж,з» УК РК, ему вынесено наказание в виде  15 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

На основании статьи 13 части 3 пункта «в» УК РК действия Метелева признаны особо опасным рецидивом преступлений. Метелеву назначено принудительное лечение от наркомании. Приговор суда первой инстанции не вступил в законную силу», - говорится в сообщении.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/707835-ubiycy-valeriya-proskuryakova-prigovoreny-k-20-i-15-godam-kolonii.html

Убийцам казахстанского туриста на Иссык-Куле ужесточили наказание

Иссык-Кульским областным судом Кыргызстана был изменен приговор в отношении граждан Кыргызстана, причастных к убийству казахстанского туриста на Иссык-Куле, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Житель СКО получил 18 лет колонии строго режима за убийство пенсионеров

На 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден житель Северного Казахстана, убивший двух пенсионеров, приговор уже вступил в законную силу, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе прокуратуры региона.

В Алматы осуждены похитители 14-летней дочери предпринимателя

В Алматы осуждены похитители 14-летней дочери предпринимателя, передает Kazakhstan Today.




Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну