В Северном Казахстане подросток из мести за пьяного отца поджег дом полицейского


Полицейскими Тайыншинского района задержан несовершеннолетний, подозреваемый в попытке поджога служебного дома участкового инспектора полиции, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В дежурную часть ОВД Тайыншинского района поступило сообщение от участкового инспектора полиции по Чкаловскому сельскому округу о том, что около 6 утра на веранду его служебного дома в селе Ак-кудук  неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью.

Подозреваемым оказался 16-летний учащийся школы, проживающий в том же селе. Выяснилось, что подросток пытался совершить поджог из мести, так как накануне местный участковый инспектор полиции составил административный протокол на отца школьника за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

Подросток решил отомстить стражу порядка и ранним утром, набрав в стеклянную бутылку бензин, заткнул ее ватой, зажег и бросил на дверь дома полицейского.  Избежать пожара удалось только благодаря счастливой случайности. Супруга полицейского, услышав рано утром громкий удар о дверь и звук разбитого стекла, сразу позвонила мужу, который в этот момент совместно с коллегами находился в рейде.

Когда участковый вместе с группой полицейских  прибыли к дому, веранда уже была вся в дыму. Полицейским удалось ликвидировать пожар. Поджигателя задержали.В школе он характеризуется положительно и ранее в нарушении общественного порядка замечен не был. По словам односельчан, семья мальчика также является вполне благополучной.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 части 2 Уголовного Кодекса РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Подросток отпущен под поручительство родителей. Решается вопрос об ответственности", уточнили в пресс-службе.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/708640-v-severnom-kazahstane-podrostok-iz-mesti-za-pyanogo-otca-podzheg-dom-policeyskogo.html


Популярное