Разбившийся под Карагандой минивэн был сильно перегружен


За несколько часов до трагедии полицейские остановили водителя «Ssang Yong» из-за того, что в 10-местном минивэне находилось 15 пассажиров, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

 7 мая в 22.45 часов на 638 километре автодороги Алматы-Екатеринбург инспекторы дорожной полиции останавливали автомашину «Ssang Yong», так как  транспорт  был перегружен. За перегруз пассажиров по статье 463 части 1 КОАП РК на водителя был составлен административный протокол. 

"Автомашина является 10-местной и 5 пассажиров были высажены в ближайшем кемпинге", - уточнили в ДВД. Однако, когда через несколько часов машина попала в ДТП, все пассажиры оказались на месте.

8 мая около 01:00  на автодороге Алматы - Екатеринбург в 30 км. от поселка Акжал Шетского района 30-летний водитель автомашины «Ssang Yong» гражданин Кыргызской Республики, двигаясь в направлении города Караганды, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной «КамАЗ» под управлением 35-летнего жителя города Алматы.

В результате ДТП на месте скончались водитель автомашины «Ssang Yong» и его пассажиры в количестве 15 человек, все граждане Кыргызстана. Водитель грузовика и еще два пассажира были доставлены с травмами в больницу.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/708657-razbivshiysya-pod-karagandoy-miniven-byl-silno-peregruzhen.html


Популярное