В Карагандинской области задержаны 43 пьяных водителя


За три дня дорожные полицейские Карагандинской области выявили свыше полутора тысяч нарушений ПДД, сообщает пресс-служюа ДВД региона.

За 1 по 3 июня на территории области выявлено 43  факта управления автомобилем в нетрезвом состоянии, 450 фактов превышения скорости, 16  выездов на полосу встречного движения и свыше 150 фактов несоблюдения правил пользования ремнем безопасности.

Трижды водители не подчинились дорожному инспектору на требование об остановке. В одном из случаев требования об остановке проигнорировала девушка. Ее автомобиль пришлось преследовать почти полчаса. Автомобиль был задержан в одном из дворов в микрорайоне "Орбита" Караганды. На владелицу составлен административный протокол. Также в ходе отработки полицейские задержали трех мотоциклистов, управлявших транспортом без каких-либо документов.

По данным дорожных полицейских, основными причинами дорожно-транспортных происшествий  являются выезды на полосу встречного движения, нарушение скоростного режима и правил проезда пешеходных переходов, а также управление автотранспортом в состоянии опьянения. Чтобы снизить уровень аварийности и пресечь правонарушения, рейды будут проводиться и в ночное время суток.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/713471-v-karagandinskoy-oblasti-zaderzhany-43-pyanyh-voditelya.html


Популярное