В Южно-Казахстанской области двое полицейских задержаны за взятку в $20 тыс.


 В ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий Управлением собственной безопасности ДВД ЮКО совместно с сотрудниками финансовой полиции в одном из кафе Шымкента при получении взятки  задержаны двое полицейских, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Взятка составляла $20 тыс.

 "С поличным были задержаны заместитель начальника по оперативной работе, майор полиции, 1976 года рождении, который в период с 1997 по 2002 годы служил в финансовой полиции, и старший лейтенат полиции, начальник отделения криминальной полиции Созакского РОВД, 1966 года рождения, в органах внутренних дел с 1990 года. Поводом для задержания явилось заявление частной предпринимательницы в финансовую полицию Южно-Казахстанской области от 24 августа  о том, что сотрудники полиции Созакского РОВД за положительное решение по уголовному делу о факте хищения нефти с нефтепровода «Павлодар-Шымкент» на территории Созакского района вымогают с нее $20 тыс.", - уточнили в ведомстве.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у подозреваемых денежные купюры. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Задержанные водворены в ИВС УВД  Шымкента. Ведется следствие.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/730260-v-yuzhno-kazahstanskoy-oblasti-dvoe-policeyskih-zaderzhany-za-vzyatku-v-20-tys.html


Популярное