Мошенник обманул крупного казахстанского производителя масла на 13,8 млн тенге


Крупная афера была раскрыта сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Акмолинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Крупнейшего производителя растительного масла в Казахстане ТОО «Масло-Дел», мошенник сумел обмануть на 13,8 миллионов тенге. 

Директор ТОО «Анэкс», зная о  том, что ТОО «Масло-Дел» собирается произвести крупную закупку льна, сообщил представителям компании о наличии товара и взял за него предоплату.

«Директор ТОО «Анэкс» умышленно показал представителю ТОО «Масло-Дел» склады другого фермерского хозяйства, в которых был лен, выдавая его за свой. На основании счет-фактуры ТОО «Масло-Дел» на банковский счет ТОО «Анэкс» перечислены 13,8 миллионов тенге», - проинформировали в ведомстве.

Однако директор ТОО «Анэкс» товар не поставил, а распорядился полученными деньгами по личному усмотрению, тем самым нанеся  государству ущерб в особо крупном размере.

"ТОО «Масло-Дел» является участником программы посткризисного восстановления конкурентоспособных предприятий и выполняет функции по реализации государственной политики в сфере сельского хозяйства по увеличению производства растительных масел, деятельность которого финансируется за счет субсидирования из средств республиканского бюджета" - уточнили в ведомстве. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/741419-moshennik-obmanul-krupnogo-kazahstanskogo-proizvoditelya-masla-na-138-mln-tenge.html


Популярное