В Карагандинской области за хранение взрывчатых веществ россиянина приговорили к ограничению свободы


В Карагандинской области окончился суд над россиянином, хранящим в тайнике взрывчатые вещества, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу Карагандинского областного суда.

Пдсудимый прятал взрывчатку  в потолочном встроенном шкафу на кухне. Факт был зафиксирован при проведении оперативно-розыскных мероприятий «Участок». Взрыво-техническкая экспертиза установила, что в изъятых из квартиры брикетах хранится взрывчатка, которая используется в горнодобывающей промышленности. По словам подсудимого, он нашел брикеты со взрывчаткой на берегу Кенгирского водохранилища.

"Приговором суда от 5 декабря 2012 года он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 251 ч. 1 Уголовного Кодекса РК и ему назначено два с половиной года ограничения свободы. В соответствии со ст. 45 ч.1 Уголовного Кодекса на осужденного возложено исполнение обязанностей: в течение срока ограничения свободы не менять постоянного места жительства, работы и учебы без уведомления специализированного органа, не посещать заведения, связанные с употреблением спиртных напитков, в свободное от учебы и работы время не покидать места жительства, не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа", - уточнили в суде.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/760186-v-karagandinskoy-oblasti-za-hranenie-vzryvchatyh-veschestv-rossiyanina-prigovorili-k-ogranicheniyu-svobody.html


Популярное