В Акмолинской области пожарные и полицейские вызволили из снежного плена более 500 человек


 В последние сутки февраля пожарные-спасатели Акмолинской  области совместно с управлением дорожной полиции и дорожными службами из снежных заносов извлекли и отбуксировали 172 автомобиля, спасли и эвакуировали 506 человек, сообщает пресс-служба ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области .

 27 февраля в 20.00 в Степногорске на 30 километре автодороги Степногорск - Акколь в районе села Азат из-за снежного перемета образовался затор из 88 машин, среди которых было 2 автобуса, 7 грузовых и 79 легковых автомобилей.

По прибытии к месту вызова сотрудники Управления по ЧС и дежурная смена СПЧ-16 города Степногорска  произвели работы по буксировке автомашин. Образовавшийся транспортный затор был ликвидирован. В результате проведенных аварийно-спасательных работ из снежного плена были вызволены 313 человек, из них 8 детей. Все автомашины, кроме пяти, оставленных автовладельцами, в исправном состоянии продолжили движение. Никто из спасенных не был травмирован и не получил обморожений. 

28 февраля в 01.35 в районе станции Сурган Есильского района на 17 км проселочной дороги произвели буксировку увязшей в снегу автомашины, принадлежащей гражданину России. После этого машина в сопровождении пожарного автомобиля самостоятельно продолжила движение до пожарной части. Здесь ей была оказана техническая помощь.

 В 05. 32  в Сандыктауском районе на 55 километре автодороги Кокшетау-Атбасар спасатели произвели буксировку пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Атбасар-Кокшетау. Были спасены 20 человек.
 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/779680-v-akmolinskoy-oblasti-pozharnye-i-policeyskie-vyzvolili-iz-snezhnogo-plena-bolee-500-chelovek.html


Популярное