В Костанайской области участковый инспектор спас пенсионера


В Камыстинском районе Костанайской области участковый инспектор полиции спас от гибели 63-летнего пенсионера, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Утром в 9.00 старший лейтенант Макаев обходил свой участок. К нему подошел встревоженный мужчина и сообщил, что его родственник не вышел на работу и дверь не открывает. Участковый незамедлительно отправился по указанному адресу. Попытки достучаться до хозяев оказались тщетными. Тогда полицейский взломал дверь и вместе с родственником зашел в дом.

"В коридоре было очень много дыма, я понял, что хозяева отравились угарным газом. Первое, что мы увидели – это бездыханную старушку, которая лежала на диване. Забежав в другую комнату, мы обнаружили хозяина дома в бессознательном состоянии. Обоих вынесли на улицу", - рассказывает полицейский..

Вызвав скорую медицинскую помощь, Мадияр Макаев стал делать пожилому мужчине массаж сердца. После третей попытки пострадавший набрал воздух в легкие и вздохнул. Спасая жизнь односельчанина, не дожидаясь медиков, участковый повез его в районную больницу. После окажется, что эти считанные минуты спасли пенсионера от гибели.

К сожалению, супругу пенсионера спасти не удалось, женщина скончалась, отравившись угарным газом.

Владимир Бекетов выписался из больницы и выразил благодарность участковому Макаеву за свое спасение. В полицейском ведомстве участковый будет представлен к поощрению.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/781006-v-kostanayskoy-oblasti-uchastkovyy-inspektor-spas-pensionera.html


Популярное