Двое жителей Семея подозреваются в заказном убийстве


Два жителя Семея задержаны сотрудниками криминальной полиции по подозрению в заказном убийстве, сообщает пресс-служба МВД республики.

21 марта в 10 километрах от города скотник крестьянского хозяйства обнаружил в поле труп молодого мужчины.

Судебные медики установили, что смерть 29-летнего мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.103 УК РК "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 Выяснилось, что заказчиками преступления стали родная мать и отчим потерпевшего, которые попросили своих знакомых за 200 тысяч тенге припугнуть сына, который злоупотреблял спиртным и регулярно устраивал дома скандалы.

Исполнители "заказа" вывезли потерпевшего за город и, не рассчитав силы, убили его.

"Оба исполнителя преступления уже привлекались к уголовной ответственности, один - за изнасилование, второй - за кражу. Сейчас задержанные и заказчики убийства дали признательные показания и водворены в ИВС. Проводится расследование. По факту похищения и убийства УВД Семея возбуждено уголовное дело", - уточнили в пресс-службе.   





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/787789-dvoe-zhiteley-semeya-podozrevayutsya-v-zakaznom-ubiystve.html


Популярное