В Астане нашли повешенным солдата срочной службы


 В одной из войсковых частей, расположенных в Астане, сотрудники военной прокуратуры расследуют смерть 22-летнего солдата-срочника Ердоса Кажыкенова, который был найден повешенным на шнурке, сообщает КТК.

Сотрудники военной прокуратуры, полиции и следственного управления работают в воинской части, где произошло ЧП. По предварительным данным, на теле погибшего никаких повреждений, кроме характерной странгуляционной борозды на шее, не обнаружено. Предсмертной записки 22-летний парень, отслуживший всего три месяца,  не оставил. В настоящее время следователи допрашивают однополчан Ердоса.

Солдата был призван во Внутренние Войска в декабре месяце прошлого года из Восточно-Казахстанской области. По словам командиров, парень был спокойным и скромным.

"К сожалению, к большому сожалению, по рядовому Кажыкенову Ердосу факт суицида подтверждаем. Хотел бы выразить соболезнование близким и родным. По данному факту проводится служебное расследование Акмолинским ВСУ, на контроле держит прокурор", - сообщил Сакентай Шекарбеков, командир в/ч №5570 ВВ МВД РК.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/788920-v-astane-nashli-poveshennym-soldata-srochnoy-sluzhby.html


Популярное