В Актау спецназовцы поймали ребенка, выпрыгнувшего с 4 этажа горящего дома


 В Актау бойцам спецназа удалось поймать восьмилетнего мальчика,  выпрыгнувшего из горящей квартиры на четвертом этаже, сообщает КТК.

Ребенок чудом остался жив. Квартира на 4 этаже загорелась днем, когда дома находились только 5-леняя девочка и 8-летний мальчик. Мальчик выскочил на балкон и стал просить о помощи. Крики детей услышали проходившие мимо сотрудники спецподразделения "Арлан" и сразу бросились спасать детей.

"Лезть было высоко. 4 этаж. Опасно. Соседей попросили, чтобы одеяло скинули, плед. Скинули. И мы с ребятами натяжку сделали. Заставили ребенка спрыгнуть с 4-го этажа. Он спрыгнул, мы его поймали", - рассказывает Владимир Качаненка, сотрудник спецподразделения "Арлан" ДВД Мангистауской области.

Восьмилетний мальчик, спрыгнуший с 4-го этажа не получил ни единой царапины. Он рассказал, что в квартире осталась еще и сестренка. Малышку спасли приехавшие по тревожному сигналу пожарные. Девочка уже потеряла сознание. надышавшись дымом, но, к счастью, осталась жива..

"В зале был обнаружен маленький ребенок. Сразу я его взял, вытащил, передали в центр медицины катастроф", - рассказал Геннадий Странцев, капитан специализированной пожарной части г. Актау.

Дети были доставлены в больницу. Мальчик оказался совершенно здоров, но его пока не выписали, на всякий случай оставив в больнице. Надышавшаяся угарным газом девочка пока находится в тяжелом состоянии. По мнению медиков, если бы пожарные приехали на минуту позже, ее вряд ли удалось бы спасти.

Как сообщил Бауыржан Мусаханов, заведующий реанимационным отделением Мангистауской областной детской больницы, прогноз благоприятный, Девочку перевели на искусственную вентиляцию легких. Пока малышка полностью не придет в сознание, дышать за нее будет аппарат.

Испуганные родители малышей дежурят в больнице. Бойцам "Арлана" Асхату Аманову и Владимиру Качаненке, спасшим  ребенка, руководство местного ЧС уже объявило благодарность.

О причине пожара не сообщается.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/789232-v-aktau-specnazovcy-poymali-rebenka-vyprygnuvshego-s-4-etazha-goryaschego-doma.html


Популярное

31 января 2017

Илон Маск начал бурить тоннель под Лос-Анджелесом

13 февраля 2017

В Атырауской области замужняя 17-летняя девушка повесилась в сарае родительского дома

22 февраля 2017

Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса

3 февраля 2017

В Астане голая девушка позировала на фоне машины (18+)

13 февраля 2017

О том, когда в Казахстане наступит потепление, рассказали синоптики

26 января 2017

Биртанов: На одного главврача в 2016 году пришлось порядка 1 млрд тенге

27 января 2017

Верховный суд Казахстана прокомментировал резонансные уголовные дела

9 февраля 2017

Cтали известны сроки начала производства самого дешевого электрокара Tesla

13 февраля 2017

Подсчет калорий для диет и спорта назвали бессмысленным

10 февраля 2017

Раскрыто неожиданное преимущество белых iPhone перед черными