В Алматинской области за кражу крышек от люков задержаны трое подозреваемых


В Панфиловском районе Алматинской области изобличены злоумышленники, воровавшие крышки от канализационных люков, сообщает пресс-служба ДВД области.

Возглавлял «криминальное трио» 32-летний житель Жаркента, орудовавший вместе со своими земляками. Старшему из них 20 лет, младшему - 19. Под покровом ночи воры снимали крышки от канализационных люков, а уже днем сбывали их.

«Изначально все трое граждан были задержаны нами по подозрению в совершении разбойного нападения с применением оружия. По уже привычной процедуре в ходе расследования фигуранты были проверены на причастность к другим преступлениям, и выяснилось, что они имеют прямое отношение к исчезновению крышек от люков. К слову, ранее администрация ТОО «Панфилов су кубыры» неоднократно обращалась в полицию с официальным заявлением по факту краж инвентаря. В настоящее время установлена причастность злоумышленников пока к двум фактам кражи на общую сумму 341 тысяча 280 тенге. Такова стоимость 24 канализационных люков, изъятых у разоблаченных фигурантов», - отметил заместитель начальника Панфиловского РОВД ДВД Алматинской области подполковник полиции Кайрат Куттыгулов.

Помимо уголовного дела, регламентируемого 179-ой статьей УК РК, в отношении задержанных следователи возбудили еще одно уголовное дело по ст. 175 ч.2 УК РК «Кража чужого имущества». Как предполагают в полиции, так называемый послужной список злоумышленников по итогам расследования может быть значительно больше, учитывая, что все трое – безработные и не прочь легких заработков.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/792451-v-almatinskoy-oblasti-za-krazhu-kryshek-ot-lyukov-zaderzhany-troe-podozrevaemyh.html


Популярное