В Алматинской области душевнобольной сельчанин выстрелил из ружья в старика и ребенка


Житель села Умбеталы Алматинской области устроил стрельбу из охотничьего ружья, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

34-летний сельчанин, вооружившись одноствольным охотничьим ружьем 16 калибра, выстрелил в 87-летнего мужчину и его девятилетнюю внучку, при этом пожилой человек получил ранение в ногу. 

«Тревожную информацию о вооруженном мужчине сельчане сообщили местному участковому инспектору полиции, который, вызвав на подмогу следственно-оперативную группу Жамбылского РОВД, обезоружил и задержал подозреваемого. При выяснении личности задержанного было установлено, что мужчина последние шесть лет состоит на учете у психиатра. Ружье он якобы нашел в лощине на окраине села», - сообщили в областной полиции.

Пожилому человеку оказана медицинская помощь. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Ружье изъято и отправлено на баллистическую экспертизу. Оно оказалось незарегистрированным.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/794624-v-almatinskoy-oblasti-dushevnobolnoy-selchanin-vystrelil-iz-ruzhya-v-starika-i-rebenka.html


Популярное