Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За сутки в Шымкенте совершено два убийства


Полицейские Южно-Казахстанской области за сутки зарегистрировали несколько тяжких преступлений, сообщает пресс-служба ДВД региона.

3 июня в дежурную часть Тулькубасского РОВД Шымкента поступило сообщение из местной больницы о том, что в реанимационное отделение поступил молодой человек с ножевыми ранениями. 25-летний местный житель получил множественные ножевые ранения в область нижних конечностей и поясницы, от которых через несколько часов  скончался.

В ходе розыскных мероприятий оперативники Тулькубасского РОВД задержали 22-летнего подозреваемого, который нигде не учится и не работает. Как выяснили полицейские, в ту ночь в ходе распития спиртных напитков возле одного из мебельных магазинов между молодыми людьми произошла драка. По словам задержанного, потерпевший в состоянии алкогольного опьянения якобы высказал в его сторону претензии по поводу испорченного в салоне автомашины воздуха. Это ему не понравилось, началась драка. Когда потерпевший ударил бутылкой подозреваемого по голове, последний схватился за нож и нанес мужчине несколько ножевых ранений. Потерпевшего с тяжкими телесными повреждениями доставили в районную больницу, где он не приходя в сознание скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Задержанный арестован. Ведется расследование.

В тот же день вечером в дежурную часть Абайского РОВД УВД поступило сообщение о том, что возле одного из учебных заведений обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность потерпевшего. Им оказался 40-летний житель  Шымкента, По заключению экспертов, мужчине проломили голову. На месте преступления полицейские изъяли тару из-под алкогольных напитков и воды. Следствие предполагает, что возможным мотивом преступления могла быть ссора, вспыхнувшая на почве распития спиртных напитков. В настоящее время стражи порядка установили личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 27-летний местный житель. Мужчина объявлен в розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РК «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего». Ведется расследование.





Источник: today.kz

Последние новости
Сегодня, 16:07 (0 читали)
Токаев дал поручения Мамину и Саткалиеву
Сегодня, 17:32 (0 читали)
Четырехлетний мальчик выжил после падения с пятого этажа в Караганде
Сегодня, 17:32 (0 читали)
Розыгрыш ценных призов среди вакцинированных прошел в Нур-Султане
Сегодня, 17:00 (0 читали)
Казахстанки исполнили произвольную программу по артистическому плаванию на Олимпиаде
Сегодня, 16:43 (0 читали)
Паспорта вакцинации продавали через Telegram в Костанае
Сегодня, 16:07 (0 читали)
Токаев дал поручения Мамину и Саткалиеву
Сегодня, 16:07 (0 читали)
Водитель внедорожника слетел в кювет и погиб на трассе Усть-Каменогорск - Алтай
Сегодня, 15:35 (25 читали)
Мужчину убили на глазах супруги в Алматы
Сегодня, 15:13 (47 читали)
Токаев поздравил Пашиняна с назначением на пост
Сегодня, 15:13 (28 читали)
В четырех областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
Сегодня, 15:13 (30 читали)
Казахстанские ватерполисты сыграли со сборной Австралии на Олимпиаде в Токио