В Карагандинской области сотрудник миграционной полиции попался на взятке


Сотрудник миграционной полиции Управления внутренних дел Бухар-Жырауского района Карагандинской области  был задержан с поличным при получении незаконного вознаграждения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области и финансовую полицию по Темиртаускому региону с заявлением обратилась 28-летняя безработная жительница одного из сел Бухар-Жырауского района.

По словам женщины, сотрудник группы миграционной полиции Бухар-Жырауского района требует  60 тысяч тенге за положительное решение вопроса об оформлении вида на жительство в отношении нее и ее 57-летней матери, поскольку обе женщины являются гражданками Украины.

Передачу первой части требуемой суммы в 30 тысяч тенге зафиксировали сотрудники управления собственной безопасности, а 9 августа полицейский был задержан с поличным в собственном кабинете при получении оставшихся 30 тысяч.

Полицейский водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 311 УК РК, проводится расследование.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/817894-v-karagandinskoy-oblasti-sotrudnik-migracionnoy-policii-popalsya-na-vzyatke.html


Популярное