В Алматинской области двое иностранцев охотились на краснокнижных птиц


Полицейские Алматинской области возбудили уголовное производство по подозрению в браконьерстве в отношении троих задержанных мужчин, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Факт браконьерства был зарегистрирован в Жамбылском районе. Инспекторы РГКП «Охотзоопром» совместно с полицейскими задержали внедорожник под управлением 25-летнего алматинца, в салоне которого оказались двое граждан Саудовской Аравии. У задержанных лиц изъято охотничье ружье 12 калибра, 25 патронов, отстрелянные гильзы и 31 тушка чернобрюхого рябка. Эта птица занесена в Красную книгу РК.

"При подтверждении экспертами этого редкого вида птиц ущерб составит более 10 миллионов 700 тысяч тенге", - пояснили в ведомстве.

Как выяснилось, изъятое у задержанных огнестрельное оружие принадлежит уроженцу Палестины, который с 2009 года является гражданином Казахстана и проживает в Алматы.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

"С учетом результатов экспертизы рассматривается вопрос о привлечении задержанных к ответственности за незаконную добычу находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу", - уточнили в пресс-службе.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/821902-v-almatinskoy-oblasti-dvoe-inostrancev-ohotilis-na-krasnoknizhnyh-ptic.html


Популярное