В Северном Казахстане пьяный грабитель поджег магазин


Житель села Рузаевка, что в Северо-Казахстанской области, устроил пожар в местном магазине, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службуДВД региона.

Около полуночи один из сельчан заметил пламя в магазине и сообщил об этом в противопожарную службу. Пожар удалось потушить. Хозяйка магазина оценила ущерб в 600 тысяч тенге.

В ходе осмотра торговой точки было установлено, что в магазине орудовали воры. В здании было разбито стекло, пропали два огнетушителя и продукты питания.

«К сожалению, не было очевидцев данного преступления. Сотрудниками РОВД были проверены ранее судимые лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности. В ходе подворного обхода был задержан 22-летний житель села Рузаевка, который спал пьяным сном в чужом доме. Увидев сотрудников полиции, он сразу сознался в том, что ночью пробрался через окно в магазин», — рассказал начальник ОВД района имени Г. Мусрепова подполковник полиции Алихан Байкадамов.

По словам задержанного, поджог он совершил ненамеренно. У него упала на пол зажженная сигарета, от которой позже загорелся магазин. Украденный товар он спрятал в кустах недалеко от магазина. Решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/836318-v-severnom-kazahstane-pyanyy-grabitel-podzheg-magazin.html


Популярное