В Павлодарской области в оздоровительном лагере отравились 11 детей


Одиннадцать детей отравились в оздоровительном лагере «Электроник» ТОО «Дом отдыха «Энергетик», расположенного в селе Мичурино Павлодарского района Павлодарской области, передает Today.kz со ссылкой на департамент по защите прав потребителей Павлодарской области.

В период с 26 по 27 июня из Павлодарской областной инфекционной больницы поступило 11 экстренных извещений, из них на семь детей с диагнозом «бактериальное пищевое отравление» и на четырех детей с диагнозом «бактериальная кишечная инфекция».

Районным отделом внутренних дел Павлодарского района с участием специалистов департамента по защите прав потребителей в качестве экспертов на основании постановления о возбуждении уголовного дела проведено обследование оздоровительного лагеря. «Оно выявило нарушения санитарных правил организации питания и содержания объекта, нарушение условий хранения, соблюдения температурных режимов при приготовлении, а также нарушение технологии производства сырья и готовых блюд, несоблюдение дезинфекционного режима, личной гигиены сотрудниками пищеблока», — сообщается на сайте ведомства.

Павлодарским районным управлением по защите прав потребителей сегодня вынесено постановление о приостановлении деятельности лагеря для устранения причин и условий случившегося.

«В настоящее время состояние детей, по данным областной инфекционной больницы, удовлетворительное. По результатам лабораторного контроля и проведенных мероприятий информация будет сообщена дополнительно», — сообщили в департаменте.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/902626-v-pavlodarskoy-oblasti-v-ozdorovitelnom-lagere-otravilis-11-detey.html


Популярное

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей