В Талдыкоргане 17-летнего парня похитили из-за долга в 50 тысяч тенге


Полиция задержала трех сельчан, похитивших жителя Талдыкоргана из-за денежного долга в 50 тысяч тенге, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации пресс-службы департамента внутренних дел Алматинской области,  оперативные мероприятия по освобождению 17-летнего жителя Талдыкоргана, похищенного неизвестными, были проведены в ночь со 2 на 3 июля сотрудниками областного Управления по борьбе с организованной преступностью.

«В ДВД Алматинской области с заявлением о безвестном исчезновении несовершеннолетнего сына обратилась одна из жительниц Талдыкоргана. При проверке выяснилось, что юношу похитили неизвестные лица, которым он якобы задолжал 50 тысяч тенге. В течение суток полицейским удалось установить личности подозреваемых лиц, державшие в плену потерпевшего. В ходе оперативных мероприятий, организованных в Талдыкоргане, подозреваемые были задержаны, а потерпевший освобожден» — говорится в сообщении.

Сообщается, что подозреваемые, периодически избивая своего пленника, держали его в одном из пригородных поселков. В настоящее время потерпевший госпитализирован в городскую больницу. Задержанные лица водворены под стражу. По факту похищения человека возбуждено уголовное производство согласно ст.125 ч.2 УК РК.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/903997-v-taldykorgane-17-letnego-parnya-pohitili-iz-za-dolga-v-50-tysyach-tenge.html


Популярное