В Алматы врачей обвинили в смерти беременной женщины


В Алматы проходит суд над врачами городской поликлиники: терапевта и акушера-гинеколога обвиняют в халатности, которая привела к смерти беременной женщины, передает телеканал КТК.

Родные погибшей считают, что медики назначили ей препарат, который и привел к смерти пациентки. Проблемы со здоровьем у беременной 29-летней девушки якобы начались после того, как врач 19-й поликлиники назначил ей некий препарат. Раушан слабела, теряла сознание, на коже появилась желтушность. До родов она не дотянула четыре месяца. Мужу сообщили, что у женщины отец головного мозга и сильное поражение печени.

Этот же врач три года назад вел первую беременность погибшей. Он назначил тот же препарат, от которого пациентке становилось хуже. Доктор из другого медцентра прием лекарства отменил, девушка пошла на поправку.

Следователи также пришли к выводу, что к гибели пациентки привело назначение препарата. Две экспертизы это подтвердили. Гинеколога обвинили в небрежном отношении к пациенту, которое привело к смерти. Перед судом предстал и терапевт, под чьим контролем проходило лечение.

Акушер-гинеколог в суде заявила, что отек головного мозга ее пациентка могла получить в результате облучения на рабочем месте. Погибшая была врачом-рентгенологом.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/911401-v-almaty-vrachey-obvinili-v-smerti-beremennoy-zhenschiny.html


Популярное