В Алматы дорожные полицейские задержали вооруженных жителей Карагандинской области


Дорожно-патрульные полицейские Алматы, проявив бдительность, задержали машину с вооруженным пассажиром, сообщает Today.kz со ссылкой на прессу-службу городского департамента внутренних дел.

В половине седьмого утра в поле зрения патрульного экипажа «Буран-017», несшего службу по охране общественного порядка в Алмалинском районе Алматы, попала автомашина марки «Рейндж Ровер». Сотрудники полиции обратили внимание на подозрительное поведение водителя и его пассажира: завидев полицейское авто, они стали заметно нервничать. Затем машина повернула на второстепенную улицу в западном направлении.

Патрульные остановили автомобиль, его водитель и пассажир стали возмущаться, отказывались выполнять законные требования полиции. Впоследствии стала известна причина их нервозности. В барсетке пассажира был обнаружен пистолет системы «Макаров», его магазин был снаряжен полностью.

В присутствии понятых следственно-оперативная группа управления внутренних дел Алмалинского района изъяла оружие и направила на судебно-баллистическую экспертизу.

Водитель и пассажир «Рейндж Ровера» - жители Карагандинской области. Водителю 24 года, пассажиру – 30 лет. Назначенная следователем экспертиза установит точную принадлежность и происхождение пистолета. А пока мужчины утверждают, что оружие ими было найдено.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/952372-v-almaty-dorozhnye-policeyskie-zaderzhali-vooruzhennyh-zhiteley-karagandinskoy-oblasti.html


Популярное