В Шымкенте пятеро парней стреляли по людям


Трое парней задержаны в Шымкенте за то, что ранили из огнестрельного оружия парня и девушку. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на управление государственного языка и информации ДВД Южно-Казахстанской области.

Инцидент произошел в ночь на 14 января на улице Момышулы в Шымкенте. Сотрудники Абайского ОП УВД раскрыли преступление по горячим следам.

Ночью в первый травмпункт города поступила 21-летняя девушка, у которой было сквозное огнестрельное ранение в правую руку. Врачи сообщили в полицию. Прибывшие в сотрудники Абайского РОВД начали выяснять обстоятельства и выяснили, что в тот же вечер в городскую больницу доставили парня с огнестрельным ранением в голову.

В потерпевшего парня 1993 года рождения, жителя Шымкента, стреляли неизвестные на автомашине «Ниссан».

На месте преступления полицейские изъяли гильзы от охотничьего ружья и травматического пистолета.

Благодаря оперативной работе сотрудников полиции выяснилось, что вечером, около 21.00, автомашину «Тойота Камри», за рулем которой находился потерпевший парень, подрезала автомашина «Ниссан». В «Камри», кроме пострадавшего, были еще двое пассажиров.

Сидевшие в «Ниссане» люди открыли стрельбу из неустановленного оружия по водителю «Тойоты». Когда парень попытался скрыться, злоумышленники догнали его автомашину и выстрелили в их сторону еще раз, задев случайную прохожую, девушку 1993 года рождения, жительницу Шымкента.

После этого стрелявшие скрылись в неизвестном направлении. Девушке, получившей сквозное ранение из травматического оружия, оказали медицинскую помощь.

Полицейские объявили по городу план «Перехват». В течение суток оперативники криминальной полиции задержали пятерых подозреваемых, 1992, 1994 и 1996 годов рождения, все жители Шымкента. Задержанные дали признательные показания. Поводом к совершению преступления послужили ранее неприязненные отношения между молодыми людьми.

У одного из них полицейские изъяли два обреза охотничьего ружья 16 калибра, которые были зарыты во дворе дома. В качестве вещественных доказательств изъяты автомашина «Ниссан», газо-травматический пистолет и другие улики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 24-99 УК РК «Покушение на убийство». Задержанные взяты под стражу. Ведется расследование.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/952676-v-shymkente-pyatero-parney-strelyali-po-lyudyam.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

Вчера, 16:07

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов