В Семее полицейские вынесли из горящего дома пятилетнего мальчика


В Семее сотрудники дорожно-патрульной полиции спасли во время пожара пятилетнего ребенка, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

Экипаж батальона дорожно-патрульной полиции несли службу по охране общественного порядка и обеспечению дорожной безопасности. Около полудня при патрулировании в районе рынка «Жансая» полицейские увидели большое задымление в частном секторе.

Сотрудники правоохранительных органов, проследовав на место, увидели, что горит частный деревянный дом по улице Дулатова. Один из членов экипажа перепрыгнул через забор и увидел женщину, выбежавшую из дома, у которой тлела одежда. Потушив ее одежду, полицейский помог женщине прийти в себя. Пострадавшая сообщила, что в горящем доме остался ее маленький сын.

Старший сержант Дархан Таиров забежал в горящий дом. В это время сильно горела кухня. Быстро отыскав в спальной комнате ребенка, который от испуга спрятался под кровать, полицейский укрыл его своей курткой и вынес на улицу.

Полицейские позвонили пожарным и сотрудникам скорой медицинской помощи.

51-летняя хозяйка дома получила ожоги лица, шей и рук, ей была оказана необходимая медицинская помощь. Благодаря оперативным и умелым действиям полицейского ее пятилетний сын не пострадал.

Причиной пожара стала неисправность отопительной печи на кухне, пожар был потушен, но деревянный дом получил сильные повреждения.

Спасший ребенка на пожаре сотрудник дорожно-патрульной полиции старший сержант полиции Таирова Дархана представлен к поощрению.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/961018-v-semee-policeyskie-vynesli-iz-goryaschego-doma-pyatiletnego-malchika.html


Популярное