Китайцы вынудили попавших в ДТП в казахстанцев отказаться от претензий к перевозчику


Казахстанские туристы, попавшие в аварию в Китае, начали возвращаться домой. Однако прежде чем выехать на родину, им пришлось отказаться от каких-либо претензий к китайскому перевозчику, передает телеканал КТК.

Напомним, ДТП с участием автобуса, который ехал из Семея в Урумчи, случилось в районе поселка Зимунай. В той аварии погибли двое туристов, еще 19 получили травмы. В настоящее время в китайской больнице остаются девять казахстанцев.

Люди упрекают власти Казахстана, что им не помогли ни с юристом, ни с переводчиком. «Они отбирали паспорта у наших граждан, и пока они полностью не подпишут, им не отдавали. Почему не было наших представителей хотя бы на границе, чтобы они защитили правовые интересы наших граждан, чтобы они знали, что подписывают наши граждане?», - возмутилась жительница Семея Курмангуль Уразбаева.

В итоге взыскать моральный и материальный ущерб с китайской транспортной компании в полном объеме вряд ли получится. Пострадавшим выдают по 15 тысяч тенге и заставляют писать расписки, утверждают казахстанские туристы.

Между тем 27 марта МИД РК распространил сообщение, в котором заверил, что «посольство РК в Пекине держит данный вопрос на особом контроле и находится на связи с местными органами власти».





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/968152-kitaycy-vynudili-popavshih-v-dtp-v-kazahstancev-otkazatsya-ot-pretenziy-k-perevozchiku.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки