В Уральске полицейские вынесли мужчину из горящего дома


В Уральске сотрудники дорожно-патрульной полиции спасли мужчину из горящего дома, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области.

Инцидент произошел в ночь на 1 мая. Экипаж №505 батальона дорожно-патрульной полиции УВД Уральска в составе командира взвода батальона старшего лейтенанта полиции Абулхаирова, старшего сержанта полиции Деменова и полицейского-водителя младшего сержанта полиции Нигметова патрулировали на своем маршруте в районе "Хлебзавод". Вдруг на дорогу выбежал человек с криком: "Помогите! Пожар! Там внутри человек!".

Прибыв к дому, полицейские обратили внимание на клубы густого дыма, пробивающиеся через закрытые окна второго этажа. Железная дверь квартиры была заперта. Сотрудники правоохранительных органов решили попасть в квартиру через окно. На первом этаже была решетка, Мухит Абулхаиров полез по ней и добрался до балкона второго этажа, выбил стекло рацией и забрался в квартиру.

В помещении находился мужчина, который, пытаясь найти ключи от квартиры, начал терять сознание. К этому времени на подмогу подъехал 502 экипаж. Командир отделения БДПП УВД Уральска старшина полиции Амирулы забрался в окно на помощь коллеге. Другие полицейские, взяв у соседей одеяло, помогли спустить пострадавшего мужчину через балкон.

Затем сотрудники полиции занялись эвакуацией жителей подъезда на улицу. На место происшествия прибыли пожарные. Передав пострадавшего врачам скорой помощи, доложив обстановку своему руководству, все члены экипажа №505 и 502 продолжили патрулирование ночного города.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/975733-v-uralske-policeyskie-vynesli-muzhchinu-iz-goryaschego-doma.html


Популярное