В Атырау следователь оштрафован на 10 миллионов тенге за взятку


Городской суд в Атырау вынес приговор следователю департамента государственных доходов, обвиняемому в получении взятки, передает корреспондент Today.kz. Следователя ДГД задержали сотрудники антикоррупционного ведомства в апреле текущего года при получении взятки в 500 тысяч тенге.

По версии следствия, в производстве местного департамента государственных доходов находилось уголовное дело в отношении некоего Х. по статье 235 УК РК ("Невозвращение из-за границы средств в национальной и иностранной валюте руководителем организации или индивидуальным предпринимателем"). Взятка предназначалась за оказание содействия заключить сделку о признании вины подозреваемого в совершении экономического преступления.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в двадцатикратном размере взятки – 10 миллионов тенге с конфискацией имущества, а также с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и с лишением звания старшего лейтенанта финансовой полиции", - сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/982570-v-atyrau-sledovatel-oshtrafovan-na-10-millionov-tenge-za-vzyatku.html


Популярное