Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Адвокат подозреваемого по делу о шантаже акима Павлодарской области провел пресс-конференцию


Адвокат арестованного редактора павлодарской газеты "Версия" Ярослава Голышкина провел в Алматы пресс-конференцию. Дмитрий Куряченко поделился своим видением хода досудебного расследования по делу о шантаже акима Павлодарской области Каната Бозумбаева, передает Today.kz.

По словам Куряченко, его подзащитному всячески препятствуют в реализации права на свидание с адвокатом.

"В процессе этого дела я столкнулся с нарушениями. При свидании с подзащитным мне искусственно создавались препятствия. Я подал уже две жалобы на первого заместителя областного прокурора о превышении должностных полномочий, однако они до сих пор без ответа", - отметил адвокат.

Как считает Дмитрий Куряченко, следствие пытается искусственно объединить фигурантов дела в одно преступное сообщество и выставить Голышкина его организатором. По словам адвоката, аким Павлодарской области Канат Бозумбаев в своем заявлении о шантаже указывает на конкретное лицо - бизнесмена Нуржана Сулейменова, который сейчас находится в СИЗО; имя Голышкина, как уверил Куряченко, в заявлении не фигурирует.

На пресс-конференции присутствовала и мать Эльмиры Кулиевой - подруги потерпевшей по делу об изнасиловании. Как сообщила женщина, ее дочь теперь находится в статусе подозреваемой по делу о шантаже акима. Эльмире Кулиевой, по словам матери, инкриминируют сговор с шантажистами.

Напомним, Ярослава Голышкина арестовали по делу о вымогательстве крупной суммы денег у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева (статья 194 часть 4 пункт 2 УК РК). По данным следствия, предметом шантажа стала видеозапись, на которой жертва изнасилования якобы рассказывает о причастности сына главы региона к надругательству над ней.

Прокурор Павлодарской области Мухтар Жоргенбаев сообщил, что Даурен Бозумбаев по делу об изнасиловании проходил как свидетель. Уголовное дело по данному факту было прекращено в связи с примирением сторон. Прокурор отметил, что сын Бозумбаева к преступлению не имеет никакого отношения.

По словам коллег Ярослава Голышкина, журналист проводил собственное расследование дела об изнасиловании и ранее проходил по нему в качестве свидетеля. Он нашел потерпевшую и побеседовал с ней, но публиковать материал не стал, так как не имел на руках других доказательств, кроме ее слов. Позже аким региона заявил о шантаже, после чего статус Голышкина был изменен на подозреваемого, и он был взят под стражу.

Защита Голышкина ходатайствовала об изменении меры пресечения в отношении журналиста - на домашний арест. Суд ходатайство не удовлетворил и оставил прежнюю меру пресечения в виде ареста до 16 июля 2015 года.





Источник: today.kz

Журналисты и пресс-секретарь акима Павлодарской области о задержании Ярослава Голышкина 19 мая 2015

Журналисты и пресс-секретарь акима Павлодарской области Аскар Джалдинов прокомментировали задержание редактора местной газеты "Версия" Ярослава Голышкина, передает корреспондент Today.kz.

В прокуратуре Павлодарской области прокомментировали факт шантажа главы региона Каната Бозумбаева 19 мая 2015

В прокуратуре Павлодарской области прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о шантаже в отношении главы региона Каната Бозумбаева, передает Today.kz.

Сын главы Павлодарской области проходил свидетелем по делу об изнасиловании 18 мая 2015

Сын акима Павлодарской области Каната Бозумбаева проходил в качестве свидетеля по делу об изнасиловании, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областную прокуратуру. Как сообщили в ответе на запрос агентства в надзорном ведомстве, ...

Арест экс-советнику акима Павлодарской области Бастенову продлен еще на месяц 19 октября 2014

Т. Бастенов был задержан сотрудниками финполиции при получении взятки.Арест экс-советнику акима Павлодарской области Толегену Бастенову продлен еще на месяц, сообщает КазТАГ. «Постановле

Дело экс- акима Павлодарской области Е. Арына находится на этапе расследования 5 июня 2014

Об этом рассказал зампредседателя АБЭКП.Зампредседателя АБЭКП рассказал, что дело в отношении Е. Арына находится на этапе расследования. «Идет предварительное следствие по нему (по делу

Аким Павлодарской области предложил освободить школы от проведения госзакупок 25 января 2014

Всего в Павлодарской области действуют 406 школ, в каждой из них директор и бухгалтеры участвует в процедуре госзакупок.Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев предложил избавить школы от

Cоветнику экс-акима Павлодарской области отказали в изменении меры пресечения 2 января 2014

Суд отказал в изменении меры пресечения на домашний арест.Подозреваемого в получении взятки советника экс-акима Павлодарской области Толегена Бастенова оставили в СИЗО несмотря на просьбу о

Назначен заместитель акима Павлодарской области 28 декабря 2013

Гани Калыбаевич Садибеков назначен распоряжением акима Павлодарской области по согласованию с Администрацией Президента РК.Распоряжением акима Павлодарской области Каната Бозумбаева, по согл

Заместителем акима Павлодарской области назначен Гани Садибеков 27 декабря 2013

Ранее Садибеков был заместителем акима Жамбылской областиРаспоряжением акима Павлодарской области Каната Бозумбаева на должность заместителя акима области по согласованию с администрацией пр

Назначен новый заместитель акима Павлодарской области 27 декабря 2013

Гани Садибеков назначен заместителем акима Павлодарской области, сообщает Today.kz на пресс-службу акимата области.

Экс-аким Павлодарской области назвал мотивы своей отставки 22 декабря 2013

Пресс-секретарь экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына Кунслу Исинова заявила, что аким ушел в отставку по собственному желанию, сообщает Казинформ.

В Павлодарской области назначили нового акима 20 декабря 2013

Канат Бозумбаев назначен акимом Павлодарской области, сообщает ИА Казинформ.

Назарбаев принял акима Жамбылской области Каната Бозумбаева 1 марта 2013

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял акима Жамбылской области Каната Бозумбаева, сообщает пресс-служба главы государства.

Материалы по уголовному делу экс-замакима поступили в прокуратуру 12 октября 2010

Материалы по уголовному делу бывшего заместителя акима Павлодарской области Александра Кошевого, арестованного в России, поступили для изучения в прокуратуру Павлодарской области. Об этом сообщил старший помощник прокурора области Рахметолла Акимбаев на брифинге во вторник.

Дуйсенбай Турганов назначен заместителем акима Павлодарской области 15 февраля 2012

Первым заместителем акима Павлодарской области распоряжением главы региона Ерлана Арына назначен Дуйсенбай Турганов, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу акима области.


Последние новости
13 октября 2021 (1 322 читали)
Снижение спроса на уголь, нефть и газ прогнозируют в Минэкологии РК
13 октября 2021 (719 читали)
Смертельное ДТП с участием инкассаторской машины произошло в пригороде Актау
13 октября 2021 (749 читали)
К 2060 году доля возобновляемых источников энергии достигнет более 80% - Токаев
13 октября 2021 (787 читали)
Готовятся карантинные послабления для ночных клубов в Казахстане
13 октября 2021 (747 читали)
Евсеев сенсационно обыграл первую ракетку Узбекистана
13 октября 2021 (729 читали)
Главу отдела строительства подозревают в получении крупной взятки в Уральске
13 октября 2021 (729 читали)
Как Казахстан достигнет углеродной нейтральности
13 октября 2021 (780 читали)
Международные эксперты приедут в Казахстан перенять опыт работы АНК
13 октября 2021 (1 322 читали)
Снижение спроса на уголь, нефть и газ прогнозируют в Минэкологии РК
13 октября 2021 (723 читали)
В четырех областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
13 октября 2021 (718 читали)
Усилить отношения со структурами ООН и Всемирного банка поручили Правительству РК