В ЮКО полковник полиции лишился погон за взятку


В Махтааральском районе ЮКО полковник полиции лишился погон и обязан заплатить в госказну 18 миллионов тенге, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщили в антикоррупционном ведомстве, замначальника районного УВД Мырзалиев за 300 тысяч тенге пообещал прекратить уголовное преследование в отношении жителя Махтааральского района. Сотрудника полиции задержали при получении взятки от его родственницы.

"Приговором Махтааральского районного суда Южно-Казахстанской области, заместитель начальника управления внутренних дел Махтааральского района, полковник полиции А. Мырзалиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ст.366 п.2 УК РК (получение взятки), пожизненно лишен права занимать должности в органах внутренних дел, с конфискацией личного имущества и наложением штрафа в размере 60-тикратной суммы от полученной взятки, то есть 18 миллионов тенге. Кроме того, Мырзалиев лишен специального звания "полковник полиции" в порядке ст.49 УК РК (лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина, дипломатического ранга, квалификационного класса и государственных наград - Прим.автора)",- говорится в официальном сообщении Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/988291-v-yuko-polkovnik-policii-lishilsya-pogon-za-vzyatku.html


Популярное