Штраф в 53-кратном размере взятки выплатит следователь полиции в Павлодаре


Павлодарский областной суд признал следователя Южного отдела полиции УВД Павлодара виновным в совершении преступления по статье "Получение взятки с использованием должностных полномочий". Взятку в размере 75 тысяч тенге сотрудник полиции требовал с подозреваемого за прекращение дела, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Как сообщили в суде, сотруднику полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 3 750 000 тенге с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах с лишением специального звания работника органа внутренних дел - лейтенанта полиции.

Согласно материалам уголовного дела, в январе этого года следователь принял в свое производство уголовные дела по факту мошеннических действий со стороны павлодарца.

"Достоверно зная, что в действиях подозреваемого усматриваются гражданско-правовые отношения и отсутствует состав уголовного правонарушения по статье "Мошенничество", следователь задался целью получить от задержанного взятку в сумме 75 тысяч тенге за прекращение дела", - рассказали в суде.

В пресс-службе также отметили, что полицейский был задержан с поличным сотрудниками Межрайонного отдела Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Аксускому региону.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/990117-shtraf-v-53-kratnom-razmere-vzyatki-vyplatit-sledovatel-policii-v-pavlodare.html


Популярное