Родственник задержанного по делу Максута Калиева бизнесмена пожаловался на незаконный допрос


Родственник подозреваемого в коррупции предпринимателя из Костаная Гагика Овнаняна пожаловался на незаконный допрос, пишет газета "Время". Ситуация рискует перерасти в международный скандал, так как допрошенный Левон Овнанян является гражданином Армении.

Его брат Гагик Овнанян был задержан в связи с громким делом о 13-миллионной взятке, якобы полученной заместителем акима Костаная Максутом Калиевым.

Оба сейчас находятся в СИЗО, куда и пришел родственник, чтобы добиться встречи с братом. "Следователь отвел меня в кабинет и стал задавать вопросы, а сам в то же время работал на компьютере. Он спрашивал то обо мне, то о брате, много личных подробностей его интересовало, а потом вопросы дошли даже до размера пенсии, которую я получаю в Армении. Он еще удивлялся: неужели я на 300 долларов живу", - рассказывает мужчина.

Затем следователь, по словам Левона Овнаняна, достал из принтера протокол допроса и предложил его подписать. Однако позже в свидании с подозреваемым мужчине было отказано. Левон Овнанян теперь намерен обратиться в консульство Армении с жалобой на незаконные действия следователя.

Напомним, ранее стало известно о задержании сразу двух заместителей акима Костаная - Максута Калиева и Фрунзика Аракеляна. Оба они подозреваются в коррупционных преступлениях. Следствие все еще продолжается.

Фото: газета "Время"





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/999779-rodstvennik-zaderzhannogo-po-delu-maksuta-kalieva-biznesmena-pozhalovalsya-na-nezakonnyy-dopros.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы