Мужчины, которые не могут контролировать смех, не могут контролировать сексуальное возбуждение.
Психолингвисты из Института Макса Планка в Неймегене установили, что смех - это врожденный навык. По их словам, реакция на щекотку или шутку является инстинктивной.
Американские ученые выяснили, что радостный смех понижает артериальное давление, уменьшает стресс и стимулирует работу иммунной системы так же, как это делают умеренные физические нагрузки.Исследователи провели эксперимент с участием добровольцев, которым нужно было просмотреть кинофрагменты разного эмоционального содержания.Оказалось, что у тех, кто смотрели комедии, снизился уровень гормонов стресса, повысилось содержание Т-лимфоцитов и понизилось артериальное давление. Кроме того, от смеха в крови снижается концентрация веществ, приводящих к повреждениям артерий.
Смех без причины - признак счастья, придурки.©
...Смех без причины признак того, что нам офигенно.
Дарвин выделял смеху важную роль в эволюционном развитии. Он считал, что смех помогает в восстановлении психической стабильности. Фрейд считал, что смех помогает справляться с похотливыми мыслями. Существует наука о смехе. Она называется гелатология, от греческого «геласма» – смех. Человек начал смеяться, будучи еще не отделенным эволюцией от обезьян. Исследователи считают, что это произошло где-то от 2 до 4 четырёх миллионов лет назад.Современный ребенок начинает улыбаться через несколько дней после рождения, а смеяться – в среднем с 12 недель. Сегодня люди смеются меньше, чем сто лет назад. Ребёнок смеётся в 20 раз больше взрослого. Европейцы смеются меньше, чем африканцы. Женщины смеются чаще мужчин. С точки зрения биохимии смех подавляет образование кортизола, который негативно действует на иммунную систему. Ученые научились вызывать смех и плач искусственным путем. Стимуляция субталамического ядра вызывала слезы, а передней части коры поясной извилины (anterior cingulate) – смех. Правда, при этом пациенты не испытывали необходимых эмоций. В Парагвае индейцы гуайкис смеются, увидев мужчину, несущего корзину. Это считается признаком женственности. В бразильском племени набиквара смеются над влюбленными, которые целуются на публике. Определить самый смешной анекдот в мире, скорее всего, не получится. Американцам нравятся анекдоты о нелепых и ущербных. Англичанам и ирландцам – основанные на игре слов, а в Австралии популярны ...
А ведь влюбляются не в красоту... Влюбляются в смех, вечно вьющиеся волосы, ямочки на щеках, родинку над губой или даже шрамик над бровью. А в красоту - нет. Красоту просто хотят...
А ведь влюбляются не в красоту... Влюбляются в смех, вечно вьющиеся волосы, ямочки на щеках, родинку над губой или даже шрамик над бровью. А в красоту - нет. Красоту просто хотят...
Газета «Наш Мир» Группа ученых из Стенфордского университета пришла к выводу, что смех действует на человеческий мозг подобно наркотику, активизируя те же нервные центры, на которые "давит", к примеру, кокаин. В ходе эксперимента добровольцам раздали карикатуры на известных людей и другие забавные картинки. Пока тестируемые их рассматривали, ученые наблюдали за реакцией их мозга с помощью аппарата fMRI (функционального магнитного резонанса). Оказывается, смех воздействует на те же участки головного мозга, что и кокаин. Ученые рассчитывают, что это исследование позволит психиатрам разработать новые методики лечения депрессии, пишет Missus.ru.
Газета «Наш Мир» Смех помогает человеку сохранять здоровье, укрепляет его иммунную систему, а также позволяет чувствовать себя счастливым. Таков вывод опроса общественного мнения, который провела в Великобритании компания "Мальтезрс", сообщает Newsru.com. В ходе исследований 81 процент респондентов заявил, что смех помогает им "быть счастливыми", а для 50 процентов веселая шутка - отличный способ снять стресс. В свою очередь, британские медики советуют человеку смеяться не менее 30 раз в сутки. Это позволит поддерживать здоровье, лучше работать и сохранять хорошие личные отношения с близкими и знакомыми. Для того, чтобы поддерживать хорошую "смеховую форму", они советуют постоянно искать в житейских ситуациях веселую сторону, а также как можно больше улыбаться жизни.
Исследование показало, что хорошее чувство юмора делает людей сексуальнее в глазах противоположного пола. Ученые выяснили, что смех может улучшить настроение и избавить человека от волнения, а также облегчить боль. Жизнерадостность позволяет людям лучше справляться со стрессами и строить более близкие отношения.