Девайс будущего.


Девайс будущего.

«Карта все-в-одном» или AIO Card (Advanced Input Output Card) будет совмещать в себе абсолютно все, что необходимое современному человеку.

Карта AIO — это «тонкий» клиент, фактически представляющий собой лишь удаленный дисплей, отображающий все процессы, в то время как все данные и информация хранятся на мощном удаленном сервере. Поэтому карте требуется лишь маленький процессор, необходимый только для отправки команд на сервер и получая от него в ответ изображение и звук. А т.к. вся информация хранится на сервере, это теоретически дает неограниченное место для фотографий, музыки и прочей информации. Все приложения запускаются также на сервере, поэтому одновременно может быть запущено их несколько, например, ваши любимые игры, веб-броузер или Office.Дисплей этой карты будет состоять из электронной бумаги (E-Ink), которая сама по себе очень тонкая, чувствительная к прикосновениям и очень экономно расходует энергию. Если же вы захотите видеть все на бОльшем экране, то можете легко подключить карту к любому обычному монитору, телевизиру или проектору через специальный смарт-кардридер.
Вы можете использовать Bluetooth-гарнитуру для прослушивания радио, или звонить / получать неограниченное количество телефонных / видеозвонков, эта карта также может служить клавиатурой, мышкой или камерой для любого другого Bluetooth-девайса. Имеется и поддержка GPS (а точнее Galileo), что предоставляет многие дополнительные возможности, связанные с этой услугой.
Размером этот девайс с кредитную карту (так что его можно будет легко носить в бумажнике) и совместим с Java картами или Smart картами, поэтому его можно использовать как вашу идентификационную карту, а также как кредитку.
А т.к. ее процессору и дисплею не нужно слишком много энергии, работает она солнечных батареях, поэтому об их смене или подзарядке беспокоиться не придется.

Правда все это — реально не существующий, и даже не планируемый продукт, а скорее плод фантазии дизайнеров и изобретателей.




Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/interesnie-fakti/807677-devays-buduschego.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы