Билл Гейтс вслед за Хокингом назвал ИИ угрозой в будущем.


Билл Гейтс вслед за Хокингом назвал ИИ угрозой в будущем.

Американский предприниматель, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что искусственный интеллект (ИИ) угрожает будущему человечества.
Данную мысль Гейтс высказал во время онлайн-чата с пользователями сервиса Reddit. По мнению миллиардера, человечество должно быть обеспокоено стремительным развитием ИИ. Билл Гейтс отметил, что на первой его стадии машины не будут иметь суперинтеллекта, но спустя несколько десятилетий у людей могут появиться объективные причины для тревог.

Тот факт, что часть специалистов не видит угрозы со стороны ИИ, вызывает у Гейтса удивление. Предприниматель поддерживает опасения основателя компании Tesla Элона Маска и британского физика-теоретика Стивена Хокинга. Последние тоже выразили обеспокоенность развитием искусственного интеллекта.

В ноябре 2014 года Элон Маск заявил, что уже через пять, максимум – десять лет можно будет ожидать серьезных инцидентов, связанных с ИИ. Главная проблема, по его мнению, заключается в стремительном развитии цифрового интеллекта. Маск считает ИИ едва ли не главной угрозой для человечества, которая может быть даже опасней ядерного оружия. Одним из вариантов решения проблемы специалист называет введение новых норм безопасности – как на национальном, так и на международном уровнях.

Ученый Стивен Хокинг полагает, что полноценный искусственный интеллект может стать концом всего человечества. Дело в том, что эволюция человека медлительна, в то время как машины будут совершенствовать себя невероятно быстро. Таким образом, они смогут превзойти людей буквально во всем.

Как бы там ни было, Microsoft активно развивает технологии искусственного интеллекта. Такие технологии можно видеть на примере многих новых разработок корпорации.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/interesnie-fakti/955559-bill-geyts-vsled-za-hokingom-nazval-ii-ugrozoy-v-buduschem.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

19 июня 2018

Свыше 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье