Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Внедорожники Jeep стали еще брутальнее

Источник: auto.oboz.ua

На днях Mopar Underground (дизайнерское отделение тюнинг-ателье и производителя аксессуаров Mopar, входящего, в свою очередь, в Chrysler) представило два впечатляющих концептуальных внедорожника, построенных на основе моделей марки Jeep. Премьера прототипов состоялась на бездорожье – в американской пустыне Моаб во время ежегодного сафари Moab Jeep Safari.

Первый концепт – это Jeep Lower Forty, созданный на платформе Wrangler Rubicon. Автомобиль получил колеса огромного размера, которые смогли поставить без вмешательств в подвеску, а также карбоновый капот и эксклюзивную окраску кузова. Под капотом Jeep Lower Forty скрывается 5,7-литровый мотор Hemi V8.

Второй концепт назвали Jeep Grand Canyon II. Его разработчики сосредоточили внимание в первую очередь на роскошности. За его основу взяли Jeep Grand Cherokee Overland 2009 модельного года, у которого убрали задние сиденья и изменили подвеску. Кроме того, Jeep Grand Canyon II оснастили силовыми порогами и колесными дисками от Wrangler Rubicon с 17-дюймовыми покрышками размерностью 285/70, сообщает АвтоУтро.

Последние новости