Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Источник: vkontakte.ru

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам


Ингредиенты:

- 1 кг помидоров
- 10 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
- 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
- 1 пучок петрушки или кинзы

Приготовление:

На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты. Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.

Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле. Поставить на плиту, как закипит - посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут. Подавать соус к рыбе или креветкам.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/1068130-tomatno-chesnochnyy-sous-k-rybnym-blyudam.html


Популярное