ТОП-10 БЕСПОДОБНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ

Источник: vkontakte.ru

ТОП-10 БЕСПОДОБНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ 🍴
,

1) Роллы с цукини и козьим сыром

Ингредиенты:

● 3 небольших цукини
● 60 г козьего сыра
● 2 ст. л. свежего шпината
● 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
● 1/3 стакана листьев базилика
● 1/2 ч. л. лимонного сока
● 1 ст. л. оливкового масла
● щепотка соли
● щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Разогреть гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.Нарезать цукини тонкими ломтиками вдоль. Посолить, поперчить и приправить маслом. Готовить на гриле около 4 минут с каждой стороны.Смешать сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы. Добавить 1/2 ч. л. сырной смеси на край ломтика цукини. Сверху положить несколько листиков базилика, свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз.Повторить то же самое с остальными ломтиками цукини.

2) Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Ингредиенты:

● 2 небольших кабачка
● 1 стакан риса
● 70 г сыра фета
● пучок свежего базилика
● 4 ст. л. оливкового масла
● соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис.Слегка обжарить его на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке.

3) Кабачковые палочки

Ингредиенты:

● 1 кабачок
● 1/2 стакана панировочных сухарей
● 50 г пармезана
● 2 яйца
● оливковое масло
● чеснок гранулированный — по вкусу
● соль и перец — по вкусу
● травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)

Приготовление:

Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.Вилкой взбить 2 яйца.Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке.Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.

4) Пирог с кабачками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

● 180 г муки грубого помола
● 6 ст. л. белого вина
● 6 ст. л. оливкового масла
● 2 ч. л. сушеного орегано
● 3 небольших кабачка
● 35 г кедровых орешков
● 35 г козьего сыра
● 1 луковица
● свежие и сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) — по вкусу
● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для теста: смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавив нарезанные кабачки, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.Тесто раскатать, сделать ровный круг и выложить на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии до середины.Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки.Посыпать разными травами и накрыть тестом в центре, завернув его по линиям разреза.Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25 минут.

5) Пельмени с начинкой из кабачков

Ингредиенты:

● 2 кабачка
● 3 стакана муки
● 3 ст. л. оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● 200 мл воды
● 1 щепотка молотого мускатного ореха
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка душистого молотого перца
● 1 г острого перца

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и проварить в воде до мягкости.При помощи блендера сделать пюре и уварить на медленном огне до исчезновения жидкости. Добавить соль, перец, специи и немного чеснока.Для теста: в чашку просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль. Влить воду, оливковое масло и замесить тесто (в течение 15 минут, до тех пор пока тесто не станет мягким и гладким).После того как тесто стало мягким, оставить его на 20 минут.Затем разделить тесто на 4 части. Раскатать как можно тоньше каждую часть. Далее нарезать их на квадраты. На каждый квадрат положить начинку, свернуть по диагонали и защепить края.Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить пельмени до готовности.

6) Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном

Ингредиенты:

● 2 стакана нарезанных кружочками цукини
● 4 яйца
● 2 яичных белка
● 60 г тертого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1/4 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
● 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина

Приготовление:

В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.

7) Драники из кабачка, яблока и картофеля

Ингредиенты:

● 2 молодых кабачка
● 1 яблоко (не кислое)
● 4 картофелины
● 4 ст. л. манной крупы
● 1 ч. л. приправ (это может быть базилик, чили, петрушка, морковь, горчица, чеснок, лук, куркума, паприка)
● 2 щепотки соли

Приготовление:

Картофель почистить и мелко натереть. Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком. Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).

8) Рагу из курицы с мoрковью и цукини

Ингредиенты:

● 6 крупных куриных бедер
● 2 средних цукини
● 3 моркови
● 1 крупная луковица
● 800 г консервированных томатов в собственном соку
● 3–4 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)
● 1 ст. л. муки
● растительное масло
● соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5–7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту.Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.

9) Паста с цукини, креветками и помидорами черри

Ингредиенты:

● 100 г пасты (макарон, спагетти)
● 10 тигровых креветок
● 160 г молодых кабачков
● 240 г помидоров черри
● 1 головка репчатого лука
● 3 дольки чеснока
● 2 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. оливкового масла
● черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки и лук порезать на небольшие кубики, а чеснок — на пластинки. Помидоры черри вымыть и высушить.
Пасту отварить, воду слить.На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки и помидоры черри.
Добавить лук, чеснок, креветки и жарить 4 минуты, пока креветки не изменят свой цвет.Влить соевый соус, поперчить, прогреть 1 минуту.Подача: на тарелку выложить пасту, сверху смесь со сковороды.

10) Лазанья с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты:

● 4 кабачка
● 500 г шампиньонов
● 1–2 головки репчатого лука
● 9 листов для лазаньи
● 200 г тертого сыра
● соль
● растительное масло
● сушеный базилик, приправы

Для соуса:
● 80 г сливочного масла
● 3 ст. л. муки
● 0,7 л молока
● 3–4 зубчика чеснока
● мускатный орех

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5–7 минут.
Добавить обжаренный полукольцами лук, добавив к нему немного сушеного базилика.Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки. Запекать в разогретой до 180–190 ºC духовке 30–35 минут.











Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/1069573-top-10-bespodobno-vkusnykh-retseptov-kabachkov-img-class-emoji-alt.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА